Лишь родник останется наградой

Юрий Бабий
Нет желаний к прошлому укладу -
Он созвучен с мутною рекой,
Лишь " родник " оставлю я в награду -
В моём сердце светлой стороной.

С добрым словом, провожавшей мамы
От дверей родного мне крыльца;
Моя жизнь не сказка для обмана
В ней бывали разные года.

Нет возврата к прошлому укладу,
Пусть, теперь, не тянет за собой.
Тот " родник " - из вечности отрада,
В нём надежда - родственной душой.

Ю.Х.