Мыльный пузырь

Лариса Лорнет
Округленные длинноты,
Торричелли пустота…
Так и просятся на ноты
Дивной радуги цвета!

До того приятен глазу,
Что среди  салонных Лиз,
Доведя их до экстаза,
Заслужил законность виз…

Образец саморекламы!
Субъективно объективен,
А к ученью далай-ламы -…
Безнадежно агрессивен…

Обругав вульгарным Киев,
Не признал его заслуг
И осмелился публично
Заявить об этом вслух.

И, с претензией на грани,
Раздувал объем и вес
И старанием вращений
Вырос чуть не до небес.

От бахвальства помутился…
И, наткнувшись на косяк,*
Отплевавшись… растворился,
Или, попросту, иссяк…

Тонкость в мыле есть, бесспорно,
Но зачем же раздувать?!
Разве только изначально
Цель была – конфликтовать…

Лучше б вспомнил Олаферна…
Или светский этикет
И тогда бы непременно
Приглашен был на десерт…

Мне, зато, приятен Питер:
Без -”Авроры” и т.п.
То, что ты не прав, Юпитер,
Знает даже канапэ.

*Имеется  ввиду дверной косяк