Монолог, обращенный к моей душе 20 июня 2004 г

Лариса Сергеева
Слушай, ну что ты ко мне привязалась?
Жертва за жертвой и так сорок лет…
Ты не дави мне на совесть, на жалость,
Что тебе нужно, меня уже нет…

Ты истрепала мне нервные клетки…
Семью разрушила, прахом любовь…
Мне надоели плохие отметки,
Слушай, лети себе, не прекословь…

Если больная, лечись в одиночку…
Мне тебе нечем уж больше помочь..
Хочешь, поставлю я жирную точку…
Видишь, какая красивая ночь…

Там , наверху, в темном бархатном небе…
Лучше, поверь, там свобода и рай…
Страха там нет и заботы о хлебе..
Что загрустила, лети, не страдай…

Дай мне покоя…. Ну сколько уж можно…
Мысли, стихи, сердце в клочья, пойми..
Ты это можешь, тебе ведь не сложно,
Крыльями просто сильнее взмахни.

Ты ведь зараза бессмертна, я знаю…
Вселишься снова в кого-то потом…
Дай мне пожить хоть минуту, играя…
Чтобы уснуть наконец крепким сном.