Родник

Баранова Светлана
Божий Закон
Божий  Завет
Этот Закон
В небо ведет?
Или в себя
Заглянуть  нам
Все ж придется
И просмотреть
Дно у колодца
Или прочистить стенки -
Родник
Должен быть чистым
И голубым
Чтобы испить захотелось водицы
И отдохнуть у воды…
Как в светлице-
Чтоб чистотой он заблестел,
Чтобы другим подарил 
Ч  у  д  о  -
Диво, как хороша
Голубая вода -
Та, что есть в нас.
Ею мы  правим?
Или …теряем?
Иль осветлим?
Или в грязи:
Зарастет вода тиной
И у …болота лягушки …
Иль… в льдинах
Наша душа –
Божий родник…

Божий Закон –
Как мы вершим…