Зачатие Минотавра

Телемах
(Неканоническая версия)

Священный бык косит усталым глазом:
Что нужно этой, с тонкими руками?
Расставлены цветы по грубым вазам
И выпит кубок мелкими глотками.

Царица нежно гладит бычье брюхо:
О, зверь! О, муж! О, воплощенье бога!
Светильники потрескивают сухо.
Любовь стоит, как нищий у порога.

Дедал, наставник пьяной Пасифаи,
Задумчиво глядит на ученицу,
Что под быком раскинулась нагая,
Напоминая раненую птицу.

Бык равнодушно шевелит ноздрями.
В них цепь продета с бронзовой насечкой.
На Крите нету женщины упрямей
Царицы, выгнутой в любовной течке.

«Он ничего не смыслит в женском теле...
Что ж, завернусь тогда в телячью шкуру.
Мне всё равно - в хлеву или в постели...
Смотри, Дедал, на ученицу-дуру!»

Вздохнет учитель, каменный от страсти,
Влюбленную привязывая к ложу:
«У Хроноса мы завтра сгинем в пасти,
Но как люблю я этой ****и кожу!»

Взвизжит царица, выгибая спину.
Хребет ее толчками сотрясаем.
Ей мнится, что вошел в нее скотина,
Но что мы с вами о Дедале знаем?