Тавро Весны на выжженной сетчатке...

Ларт
Остановилось время. Не понять...
Фотографам такое не под силу...
Они умеют только миг заснять,
Тот, на котором остается "было"...
Осевшие на пленке свет и тень
Отодвигают времени границы...
Не хочет с ночью поменяться день,
И вновь - гораздо дольше века длится...
Украдкой, осторожно, словно вор
Почувствовать, как Вечность встанет рядом,
Сквозь тишину - спуститься в этот двор,
Укутанный весенним снегопадом,
Где холод - обжигает, как огонь,
Где люди - как бесплотные картинки,
И падают из воздуха в ладонь
Повисшие звенящие снежинки,
И Солнце отражается в зрачках,
И ослепляют зайчики - от снега,
И кажется - судьба в твоих руках,
Достаточно попробовать - с разбега...
Не каждый доберется до вершин,
Случаются и в жизни опечатки...
Замажет снег пунктир знакомых шин -
Тавро Весны на выжженной сетчатке...