Ночное солнце. И радуга сойдет в прозрачный лес...

Красовская Татьяна Мурманск
                Стих-вдохновитель "дождь" автор Ларт
                http://stihi.ru/2004/05/24-1384 


...и к небу бесполезные мольбы
вернутся памятью, обнявшей время.
Еще леса прозрачны и пусты
от снегопада
майского немея,
но просят невозможного тепла
в отчаянной истоме, вздрогнув, почки.
Застывшие озера - зеркала
раскрыли небу преданные очи.

...беззвучный плач потерянной весны,
сменяется улыбкой мягкой лета,
и дождь - смеется. Капелька "пойми"
раскрасит душу
Пламенем рассвета,
расколет мир на миллионы брызг,
цветами радуги прольется нежность.
Ночное Солнце - северный изыск -
поставит точку в сказке "Неизбежность"...

20.06.2004


...
Да, это было... Майский снегопад...
Замерзшие березовые почки...
И на ветру отчаянно дрожат
Едва родившись, нежные листочки...
И остается несколько часов...
Весна уходит... Но придет ли лето?

Сбежать... от всех... от лиц... от голосов...
И встретить долгожданный миг рассвета,
И замереть от нежности земной,
И раствориться в нежности небесной
И навсегда оставить за спиной
Все, что когда-то было неизвестно...

И Радуга сойдет в прозрачный лес,
Раскрасит сопки нежным перламутром...

Забыв о снеге, тихо ждать чудес...
И наслаждаться наступившим утром...

21.06.2004
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2004/06/21-1649




***
Фото "Полярная ночь"
Автор Валерий Бардилев.

***
22 мая на широте Мурманска наступит полярный день.
И до 23 июля солнце не будет опускаться за горизонт. 

VIDEO July 8th 2009. Полярный день. Полночь.
Мурманск. Вид на Кольский залив.
http://www.youtube.com/watch?v=oE6xNx2UrGc&feature=related