Прости меня, Лира*

Татьяна Ганзер
Прости же меня за страдания, Лира.
Тебя я бросаю горстями в толпу,
Тебя разрывает когтями полмира,
И плачу я кровью твоей и живу.
Тебя защищая, тебя предавая,
С тобой расстаюсь и встречаюсь с тобой.
Тебя вспоминая, тебя забывая,
Слова на бумагу спешат за рукой.
Тебя экономя, тебя раздавая,
Сыграть идеально пытаюсь я роль.
Тебя оживляя, тебя убивая,
Я пью с упоением слёзы и боль.
Прости же меня, отстрадавшая Лира,
Убитая сотни и тысячи раз.
Прости же меня за проклятие мира,
За ненависть тысяч невидящих глаз.