Интерференция душ

Мертвец
Интерференция полей
Небесных двух пространств
В разлуке пуха тополей,
В дождях немых мытарств.

Теперь мы ближе, чем тогда,
Когда рябили дни
И нам казалось: жизнь - вода,
А мы - в реке огни.

Ты снишься мне, когда беда
Крадётся тенью в дом,
И я лечу по проводам
Прикрыть тебя крылом.

И снова время воевать
За мир в сердцах людей,
Ведь зло не дремлет, - вор и тать
Крадёт мечты детей!

Нам вновь к холодной тьме лицом
И спинами к норе
Стоять, светить перед концом
Земли звероцарей...