Весь мир как будто бы против

Лана Мигова
Весь мир как будто бы против,
Слепое веселье на лицах,
И окна домов как липкие соты
Вопрос задают: " А, собственно, кто ты?
С чего ты решила, что это не может случиться?"
 
Забыться... Но я надеюсь на чудо,
Решаюсь спросить  у ветра, где ты,
Обещает искать повсюду,
Он врет, как обычно делают люди,
Те, что сейчас какое-то празднуют лето,

А где-то холодный снег и песок горячий,
А здесь все вывернуто наизнанку,
Кто и зачем от меня настоящее прячет,
Вылить бы боль безудержным плачем,
Перестать видеть жизнь как картинку-обманку.

Отстань-ка! Я знаю, что все излечимо,
Надо лишь правильно выбрать скальпель,
Чтоб поострей и лучше бы длинный,
Закончить игру в чужой пантомиме,
Остаться с трофеем - с души снятым скальпом,

Да ладно. Через руины воздушного замка,
Что был построен плохим инженером,
Вряд ли можно прорваться в дамки,
Плюнуть на все и стать просто самкой,
Той, что не тратит ни силы, ни нервы,
 
Или же стервой, что грязным ботинком,
Станет топтаться по раненым душам,
Или секс-символом с выгнутой спинкой,
Эдакой томно-игривой блондинкой,
В чьей голове только боулинг и суши...
 
Послушай, хотела спросить на прощанье,
Должен ли быть "за" хоть кто-то,
Не будет ли выглядеть это странно,
Если весь мир как будто бы против.