Секундами катится время

Магнолия
Секундами катится время,
Часы забирая в резерв,
Минуты что старое бремя,
Засушенных наших консерв.

Нам всё познаётся в сравненьи,
Далёких и близких миров,
И каждое наше мгновенье,
Проходит под звоном часов.

Родились в такое то время,
В журнал всё записано вмиг,
И тикают дальше надменно,
Под громкий младенческий крик.

Судьба пробегает бесстрастно,
Ритмично раскинув часы,
Единственно, что не подвластно,
Оно не даёт нам взаймы,

Искристое детское время,
Сменилось ажуром весны,
Кидая пригоршни терпенья,
Взрослели со временем мы.

Наследство уже не делимо,
Собою послушно несём,
Годами считаем всё мимо,
По капельке жизнь отдаём.

Однако, старания тщетны,
Напрасно грустить по часам,
Растут, улыбаются дети,
Любовь и надежда всем нам.

Восторгом смеются минуты,
Секундой подарок неся,
Рождённые временем внуки,
Живая кровинка моя.

Танцуют часы вальс желаний
И танго чудесный аккорд,
Подарит минуты мечтаний,
Лазурью раскрасив кроссворд.

Секундами грани стирая,
Минутами плещет волна,
Часами строкой пробегая,
Волшебница жизнь увлекла.