Проза жизни

Наталья Войцеховская
Разве это весна? Это – осень.
Грязь и лужи вокруг. Серость неба.
А душа моя солнца просит
И, как в Риме, – зрелищ и хлеба.
Будни, будни. А где же праздник?
И на небе и в жизни серость.
Надоевшее однообразье!
Где взять волю к борьбе и смелость?
Говорят: это – проза жизни.
Может правы они, но все же
Одолели проблемы и мысли.
Дни один на другой похожи.
А за окнами  - грязный город,
И заполнен людьми автобус.
Ветер лезет в рукав и ворот.
И вращается мир, как глобус.

1998