Возвращение

Инна Молчанова
(в ответ на стихотворение
«Инне Молчановой - Конец всем бессмысленным спорам...»
Сэйдж
http://www.stihi.ru/2004/06/15-1028


В серость будней, как в пыль
погружаются ноги,
буро-мягкую пыль
переулка с немытой грунтовкой,
там, где бабушка с дедом
ушли от родного порога,
оставляя на память
плодовую крону грушовки.

Полынья чердака
сокрывает старинные тайны,
мы -- бездомные ветры,
полмира переколесив, --
над разбитой мечтой,
как над чашкой, разбитой случайно, --
забиваемся в угол,
под старою крышей, без сил.

Отболеет душа,
растерявшая дни по дорогам,
растопившая годы
по письмам, ушедшим в растопку,
чтоб когда-то вернуться
к заветному в жизни порогу,
и щекой прикоснуться
к прохладному телу грушовки...