Белый клык

Аквилон
Степной разбойник беспощадный.
Он съел однажды семь козлят,
и Красной шапочке отважной
устроил настоящий ад.

Но это в сказке, а в природе
он умный, ловкий, хищный зверь.
Его собрат живет в народе,
входную охраняет дверь.

Судьба бедняги непростая.
Всю жизнь зубами щелк да щелк.
Редеет год от года стая.
Так кто герой загадки?..      …!