Кризис среднего возраста

Олег Осадчий
Человек — ты раб привычки,
ты живёшь, как автомат.
И к душе твоей, отмычки
подберёт любой дурак.

Посулят вам горы злата,
булку с маслом и с икрой,
а потом поставят раком,
и с протянутой рукой.

И чем дальше, тем больнее
жизнь наотмашь бьет в лицо.
Ты считал себя умнее -
стал в итоге ПОДЛЕЦОМ.

А кто добрым был, и честным
пошёл по миру с сумой.
Он считал не интересным
врать, хитрить и рваться в бой.

А в чём смысл этой жизни
ты узнаешь лишь тогда,
когда будешь из неё ты изгнан
и наверно — НАВСЕГДА...