Забытое начало...

Магнолия
Забытое начало, ушедшего конца,
Негромко прозвучало, пленило нам сердца.
Утерянное завтра, откликнулось вчера,
Потребовав азарта, стремянку волоча.

Натружено коснулось,  ступеньки подобрав,
Немного покачнулось, словами устояв.
Мохнато и речисто,  не ведая  себя,
Колодезно и чисто, по небу заскользя.

Святая мудрость слова, как нам её познать?
Не выглядеть бредово,  наговориться всласть?
Всегда и почему то, сказавши слово..да..
Уверенности нету, что нас поймут сполна.

Услышать все готовы, но разный звукоход,
Созвучие знакомо, а смысл, совсем не тот.
Немыми и глухими, по лестницам шагаем,
Ступеньками кривыми, и сеем и сажаем.

Полову отбираем, старательно подчас,
В рутине погрязаем, не замечая глаз,
Которые застыли, молчанием живя,
Отринули, забыли, опять…слова…слова…