Тепла хотелось в зимний день а мне так хочется тепла... рижанин

Vyacheslav
Тепла хотелось в зимний день,
Но вьюгой заняты дороги,
И суетой небесной боги,
И выходить, конечно, лень…
А ты, наверное, с утра
Меня ждала, в окошко глядя,
Возможно, в праздничном наряде…
Но не пришла ещё пора…

Наш сон прекраснее, чем явь,
В нём постоянно только лето,
И жизнь среди тепла и света
Прекрасна тоже, не лукавь…
В лесу, в горах, в степи, у моря
Тепло сильнее холодов,
А там, среди далёких льдов
Пускай живёт людское горе…

И ты придёшь ко мне сама,
Чтоб быть хозяйкой в тёплом доме,
Не зная в сладостной истоме
Что где-то в мире есть зима…
А здесь в любое время дня
Все наши сбудутся желанья,
И мы приложим все старанья,
Чтоб эту жизнь не изменять…

Тепла хотелось в зимний день,
Но вьюгой заняты дороги,
И суетой небесной боги,
И выходить, конечно, лень…
А я опять, назло зиме,
Надеюсь, жду и свято верю,
Что ты сквозь снег… придешь ко мне,
И я тебе открою двери…

Ведь мне так хочется тепла… …