Бродила по миру бездомная Ночь или Ночному Поэту посвящается

Снежная Волчица
Бродила по миру бездомная Ночь,
Стучала чуть слышно в закрытые двери,
Просила людей ей с ночлегом помочь,
Но люди впускать её в жизнь не хотели.

Тогда, натянув маску хрупкой надежды,
В твой дом постучалась она осторожно.
Ты дверь отворил, и она тьмой кромешной
Проникла в твой мир с улыбкою ложной.

Ты с дамой любой всегда был кавалером,
И этим ты их подкупал неизменно.
Прекрасен собою, красивы манеры –
Да, внешность не вечна, так душа-то нетленна!

И вот уже Ночь расстелила кровать,
И рядом с тобою легла, как девица.
Любимый, ты должен её был прогнать –
Она забрала твоих снов вереницы!

Смотрела в глаза тебе Ночь без смущенья,
И взглядом своим проникала всё глубже,
И были видны ей твои ощущенья,
Как книгу читала она твою душу.

И вот ты стоишь перед ней на коленях –
Тебе без неё не поётся, не спится.
С тех пор ты её незакованный пленник,
А она в твоей жизни хозяйка-царица.

среда, 16 Июня 2004 г.