Вавилонская башня

Александра Крючкова
Сегодня ты вызвал
       молчанье на бой,
Но «завтра» проснётся
       в эпохе вчерашней,
Где Небо дрожало
       на пару с той Башней,
Что строим веками
       совместно с тобой.

Впервые у шахмат
       скучнейший парад:
Известно досрочно,
       кто в ходе движенья
Взорвётся на поле
       лихого сраженья,
Озвучив: «Довольно!
       Мне больно…» Ты рад?

Не рухнет ли Башней
       роскошный тандем,
Когда ты с корзинкой
       у Древа не струсишь,
И, чувства срывая,
       молчанье раскусишь,
Чтоб тут же с огрызком
       покинуть Эдем.

16 июня 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Тунис, 2004