Еще одна колыбельная с митическим уклоном

Иллара
Не мудрость, не знанья,
Не поле, не лес
Мигают глазами
Спокойных небес.

Не боль и не ужас -
Молчащая тишь.
Крыла развернула
Летучая мышь.

Увядшие мысли -
Замедлена кровь.
Смешай эти смыслы
Из явей и снов.

Открой свое имя -
А я промолчу.
Легка на помине,
Задую свечу.

Потоки из света
И щупальца тьмы...
Не знаешь ответа -
Оставь для зимы.

Опутан туманом,
Огонь потускнел.
Не поздно, не рано.
Не бойся - допел.

Оставь обереги,
Забудь свои дни.
Сомкни свои веки
И просто усни...