Трудно быть Богом?

Максим Денисов
Как-то сказал Философ
с улыбкою строгой:
- Трудно быть Богом.
А я говорю, что просто.
Какая проблема?
Ну в самом деле.
Мечтай, придумывай новое,
собирай себе пазлы,
обрывки фантазий разных,
запахи, краски,
оттенки и тени.
Видишь бесформенное?
Оформи,
ярлык наклей,
шариков налепи,
раскрути по орбитам,
наделай дверей.
На одних напиши:"Для всех открыто"
На других - "Только для взрослых"
Ну и конечно себе
местечко согрей...
Все это просто.
Есть лишь одна загвоздка,
есть лишь одна беда:
Трудно быть вечным гостем
в мире Нигде-Никогда.