Подруге

Регинка
Неожиданно начал падать снег.
Неожиданно пришла ты –
Ты – слезы в безумных глазах,
Ты – безнадежность в мокрых речах…
Как же далек Леты брег,
Как же реальность – не мечты.

Стон был заметен в движеньях,
Стоном было дыханье –
Дыханье гаснущего человека,
Дыханье боли не меняется век от века…
Страшно видеть любовь на коленях,
Страшно слышать любви стенанья.

Не помогут слова утешенья.
Не помогут не Его объятья –
Объятья разлуки не выпускают,
Объятья разлуки тобою играют…
Сколько же в тебе откровенья,
Сколько же на тебе проклятья.

Непонятны цели людей,
Топчущих цветы любви.
Любовь подлостью разделена,
Любовь в грязи расстелена…
Оружием низких страстей
Не убить чувства твои…