Сознанье ночи

Роман Беляков
Пришла в лес ночь,
Тревожный холодок,
И небосклона свет
Загадочно высок.
Шуршит вверху листва
Средь звезд,
В полях трава –
Как к небу путь…
Зовет она, не даст уснуть –
Встаю, брожу, в лесу сижу,
Себя уже не нахожу…
Слились природу, человек
И небо, словно в древний век,
Пришло сознание единства
И охватило разум быстро…
Ночь коротка, а утром солнце
Бьет счастьем, радостью в оконце,
Чудесен этот алый свет,
Пора! Вошел во власть рассвет.

               7 февраля 2004