Невосставший Исус

Татьяна Ганзер
День растворился в мёртвых небесах
И ангелы посыпались с небес,
Их распинали на святых крестах,
Но лишь Исус, как водится, воскрес.
Его никто у гроба не искал,
Он выбирался сам из-под камней.
Из них сложил себе Он пъедестал,
Он мог бы быть средь мёртвых Царь Царей!
Но Он был жив, и Он хотел к живым
Или хотя бы к духам в небеса.
И Он побрёл по кладбищам святым,
Ввысь устремляя мёртвые глаза.
Звериных троп глотал Он пыль и смрад,
Не избегая торные пути,
Но вскоре понял: только зверь был рад,
Его узнав, одной тропой идти.
А мир людской Царей не уважал,
Он не нуждался в Боге и святых.
Ты можешь возводить свой пъедестал
На кладбище, но не среди живых.
Исус страдал, поруган и гоним
Напрасно милосердия искал.
Он был зверями преданно любим
Лишь теми, за кого не умирал.
Вот день настал, распяли вновь Христа.
Молились разделившие удел.
Преступники, восстав, сошли с креста.
И лишь Исус восстать не захотел.