Вокруг Солнца...

Одинаковый
...О, Солнце!... Над Тобой Земля...
...Встаёт и крутится... Родная!...
...В моих словес к Тебе полях...
...Цветенья развернулось знамя...

...Весна!... И, кажется, опять...
...Земле из мрака возродиться...
...Здесь суждено, и всем степям,...
...И всем пустыням - быть водице!...

...И быть - Земле!... И небу - быть!...
...И Слову - быть!... (Так мне и надо...)...
...Пусть вкруг Тебя Земной судьбы...
...Круженья не прервать торнадам...

...Пусть колосится в этот час...
...Бутонов вскрывшихся букварь мой...
...Весь жар ладоней на плечах -...
...Земной протуберанец... Парень...

...Спешит отдать Тебе, о, Пламя,...
...Объятья, обжигаясь, для...
...Того, чтоб то согреть, что нами...
...Является... Что в нас - Земля...

...Смешно не говорить о том,...
...Что греет, как каминный кратер...
...О, Солнце!... Ты - меня исток!...
...Ты - всей Земли златое платье!...

...О, Счастье!... Где мне взять слова,...
...Чтоб вспыхнуть так, как Ты пылаешь?!...
...Земная, право, голова...
...А сердце?... Поросло крылами! -...

...И рвётся ввысь, туда, где жар...
...Но - не Икар... Не воском клею...
...Вообще не "клею", Госпожа!...
...И не взываю - пасть моею...

...Но нежно обнимать кольцом...
...Земной орбиты... Низмен разве?!...
...О, небо, как горит лицо!...
...Так Словом изгнан - ближе к плазме!...

...Вовнутрь - Землёй ли мне впадать?!...
...Гори, Любовь моя, стерплю ведь...
...В весну, и больше - никуда!...
...(С искрой Икарной славы в клюве...)

10.05.2004