Романс

Н.Б.
Романс

Как вязкий хмель вытягивает разум
Так ты уходишь, исчезая вновь,
Я сохраняю каждый взгляд и фразу…
Ещё чуть – чуть и пропадёт любовь…

Не заставляй меня искать спасенья,
Не обещай простить меня за страх,
Я не искала мнимого спасенья
Ещё чуть – чуть и превратимся в прах…

Давно погас огонь в твоей лампаде,
Да и тебя не помнит уж никто,
А я дождусь, мне просто верить надо
Ещё чуть – чуть и распахнёшь окно…

Зачем любовь тебя коснулась дланью,
Зачем зажгла во мне ответный свет?
Мы расстаёмся вопреки желанью
И никаких чуть – чуть уж больше нет…