Да...

Евлан
С ума сойти – он только что звонил!
Представился, по-моему, -"Даниил".
-"Я прочитал в одной газете,
Где про знакомства… строчки эти…
Прошли мои для свадеб сроки…
Мы оба, вроде, одиноки…"
Я скатерть гладила, вдруг – нате!-
И не причёсана, в халате…,
Меня причислит к полчищу нерях  -
Так растерялась, будто он –  в дверях!
И мысли завертелись, как пурга…
Я вскрикнула, коснувшись утюга,
Трясу рукой  (вот чёрт!) - Что ж я молчу!?
Не знаю даже, что сказать хочу!
А ведь ночами первый разговор
Сто раз продуман мною… Вот позор!

И он вдруг замолчал, сказав лишь: "Вот…"-
А напряженье в трубке – сотни вольт!
Ах, это напряженье тишины –
Секунды эти! Как вы нам важны!
-"Вы, что же, правда, ищете жену?"-
Спросила прямо в трубку тишину.
Ответа не было,  казалось -
Я всё испортила, и жалость
Мне к горлу подступила комом –
Лишь телефонным он знакомым
Остаться может навсегда мне –
Очередным на сердце камнем!
Секунды пережила я испуга –
Возможно, я сейчас теряю друга…
Быть может,  я Его ждала года…-
Вдруг прозвучало в трубке тихо - "Да…"

Вновь бесконечный тишины момент!
Ну, что ж молчишь ты, милый абонент!
Спасай! Ведь я не знаю нужных слов!
Возможно, так рождается любовь! 
Ну, не молчи, и трубку не клади –
Не оставляй меня, не уходи!      
А я - дурёха, ляпнула вопрос!
Хотела в шутку – вышло всё всерьёз!
Но, что ж молчу я -  замерла тюком?!
-"А я тут скатерть…глажу…у-у-утюгом….
Порядок навожу в своей "избе"…
Мизинчик,надо-ж, обожгла себе…" 
Какая чушь! Неандерталка!
А он в ответ мне - "Пальчик жалко…"
-"Утюг - то греется, то вовсе нет…"
-"Я мог бы посмотреть его  в обед,
Зайти - мне не составило б труда…"
И я сказала, почему-то, - "Да…"