Ностальгия по настоящему

Юрий Манойленко
Когда разбивается сердце,
То кажется, больно вдвойне…
Поэты из прошлого века
Теперь не в цене, не в цене.

Все больше, закон безрассудства,
И рифмы потерянной вздох.
Вернуть бы то милое время,
Но кто бы все так сделать смог?

Все то, что от них оставалось,
Малиновый вытеснил слог.
Поэт–воздыхатель красавиц,
Увы, занемог, занемог.

И стали прекрасные дамы
Бледней, чем в бокале вино.
Теперь красоту их восславить
Не сможет никто все равно.

Прорвется лишь солнечный лучик,
И сгинет, как сон, на стекле.
Поэты из прошлого века
Теперь не в цене, не в цене.

И можно писать подражанья,
Но, право, какой в этом толк?
Вернуть бы то милое время,
Но кто бы все так сделать смог?..