Девочке Эклоге. Смысл за смыслом. Инвертирую Незабудку

Омагодан О
Вот, выплеска свежих созвездий волной очарован
Читаю открытую книгу. Светает в ночи
Ботинками белыми этот годограф рисован
И он предназначен не мне, как сказали врачи.

Глотну мимоходом вина из пустого бокала
И брошу на счастье его – пусть летит в темноту
Успею подумать, пока не упал – опоздала
Сходить в гости к Богу. Но скоро пойду.

Кисельных твоих берегов молоком подразмыло;
Задев тонкий шнур осознанья, сознанье включу.
Заделаю воском потерь обнаженную ДЫру
И тут же наделаю свечек из воска – так я хочу.

Я часто включаю контроль – ахтунг, ахтунг, химеры!
И в белых ботинках гулять – босиком по воде,
Разбрасывать лилии, петь отходную Гомеру,
Искать Лорелею в норе или где-нибудь где.

Потом ухожу – ты раздеть на меня налетаешь
Мне руки и ноги раскрыть из меня, как тогда
Возьми меня, милый! Но ты, как, ковер, улетаешь-
Твоя незабудка ведь соткана из навсегда...