Из Богдановича Наташе Мельниковой

Сергей Кудрявцев
1
Смолкли стихи мои пред тобой: их красу заслоняют
 Ритмы походки твоей, синие рифмы очей,
2

Я - неприметный, серый человек.
Но Вами, только Вами полна моя душа.
И льются из нее стихи о Вас,
Как льется весной чрез кору чистый сок
Из переполненного клена.
3
Все одна теперь мне думка сердце душит,
Как с тобою повстречаться да к тебе придти.
 А полынь-трава напомнит
Позабытые давно пути.