Ветер

Максим Денисов
Небо оделось свинцовой кожей,
Ветер бросается злющим зверем,
Чтобы опять разбудить, растревожить
Сонные утренние деревья.

Люди сидят у закрытых окон,
Ветер в июне дурная примета
Кто-то мешает остывший кофе,
Кто-то мусолит в руках сигарету.

Так уж случилось. А что изменишь?
Мир за окном разве был застрахован?
Люди внутри это просто тени,
Сны, что когда-то приснились Богу.