Наш мир почти неуязвим...

Снежная Волчица
Наш мир почти неуязвим
(коль мир возможен в комуналке)
С соседкой мирно говорим,
Чай запивая минералкой.

Ругаем Петьку-дурака,
Что рано утром хлопнув дверью,
Рванул на землю с чердака –
Невелика для нас потеря.

Хвалюсь соседке новым платьем,
И вру, что дорого взяла –
Мол, ей и двух зарплат не хватит
(ну, чтоб в таком же не пришла).

Она мне врёт про ухажёра,
Мол, дарит каждый день цветы,
Но я-то знаю (вот умора) –
Он с клумбы рвёт их, как и ты!

И так сидим и врём друг другу,
На жизнь взирая из окна.
И будни тянутся по кругу,
И лгу я ей, а мне – она…

среда, 16 Июня 2004 г.