Мальчик

Виктор Кудинов
Мальчик умный, мальчик дела,
Ты во мне, как в сердце нож.
Я сегодня брошь надела –
Думала, ты подойдешь.

Подвела ресницы, брови,
Губы красила с утра.
Мне добавил черной крови -
Смотришь лишь издалека.

Джинсы, блузку, я надела,
Смотрят все, раскрыв глаза.
Только ты в сторонке, с мелом
И бормочешь: стрекоза.

Чем тебя привлечь, мой мальчик?
Что надеть, иль может снять?
Уколоть, быть может, пальчик?
Или вдруг тебя обнять?

Я летаю, я порхаю,
Только все вокруг тебя,
Никого не замечаю,
Только ты заметь меня.

Перемена, в классе танцы,
Без тебя танцую рок,
Бросили ребята ранцы,
А тебе все невдомек.

Ты с тетрадкой, в руках книжка
Взять решил ты интеграл.
Только, милый мой мальчишка,
Может быть, ты опоздал? 

Я летала, я порхала,
Знаешь, только на глазах,
А тебе сказать хотела:
Милый, я не егоза.

Чем привлечь тебя не знала,
Как извлечь из сердца нож?
Поняла, не опоздал ты –
До любви ты не дорос!

03.02.2004г.