Девушке, которой скучно

Виктор Кудинов
Маше Алалыкиной

Любишь?..
Но скучно?..
Ждешь что-то?..
Пусто?..
Ждешь бури?..
В стакане?..
На черном диване?..
Ждешь ветра дыханье,
Сидя в квартире?..
И споришь с друзьями
О французском сыре?..
А может чай давно …
Допит?..
А может быть
Любовь добита?..
Душа от этого болит,
Что до конца ты не испита?
«Хорошего» хочешь,
чтоб жизнь надоела?
В смысле?..
Чтоб с болью душа оторвалась от тела
Ввысь бы?..
Хочешь бури, чтоб он обиделся?..
Брось, вырвись ты!

Твое богатство?.. - чужие мысли?
Зачем топтать?
Чужие чувства – они колодец!
Зачем плевать?
Затопчешь, плюнешь – обидишь кровно!
Он не забудет – тебе будет больно!
Пришла навсегда – ненадолго?
Как Клеопатра?
Сразу все ему?..
Чтоб боль любви сразу?!.
И навсегда чтоб разлука?..
Он будет помнить.
А ты забудешь ли?
Ты о себе подумай – любовь не ручеек   
и чувства не вода, им не уйти в песок!

Тебе взлететь ввысь бы!
Брось, вырвись ты!


30.01.2004г.