Абстракция Любить

Виктор Кудинов

Лингвистические опыты
по мотивам стихотворения
Маши Алалыкиной
«Абстракция Бессмысленная Жить»

I

Ты, конечно, со словом здорово
Обращаешься так и сяк,
Мне бы тоже кусочек олова
Чтобы также слова паять!

II

Я про звезды-букет, хризантемово
Небоклумбу
Украсит
Брошь-луна
Сребробелоколеново покрывает
Нож
Мне разрежет лимон на
Доли
Горше нет, чем у женщин
В неволе
Тосковали без женщин,
Любви
Нам с тобой не
Хватало,
Но мало нам было
Этой любви!
Разбросала ты ночью
Волосы
Мне напомнили спелую
Рожь
Созревала и пахла пряным.
Я уйму твою томную
Дрожь
Волною сминает тело
Нам
С тобой освещала луна
ЛОЖ-
Е-
динобрачного дела!

III

А еще я хочу резиново
Растянуть слова на лету,
Чтобы было слушать тоскливо
Механически-
словесно-
металлическую
красонемоготу!

IV
Р-А-а-а-а-З-М-А-а-а-а-Л-Ю-ю-ю-ю-Е-е-е-е-М-м-м-м
М-Ы-ы-ы-ы   
Ж-Е-е-е-е-Н-Щ-И-и-и-и-Н-н-н-н
Б-Е-е-е-е-Л-Ы-ы-ы-ы-М-м-м-м
И-и-и-и   
Л-Ю-ю-ю-ю-Б-У-у-у-у-Е-е-е-е-М-С-Я-я-я-я
Н-А-а-а-а   
Н-И-и-и-и-Х   
Г-Л-Я-я-я-я-Д-Я-я-я-я
Д-О-о-о-о  Ч-Е-е-е-е-Г-О-о-о-о    Ж-Е-е-е-е
Х-О-о-о-о-Р-О-о-о-о-Ш-И-и-и-и   
Н-А-а-а-а-Ш-И-и-и-и
С-Е-е-е-е-В-Е-е-е-е-Р-О-о-о-о -
З-А-а-а-а-П-А-а-а-а-Д-Н-О-о-о-о -
В-О-о-о-о-С-Т-О-о-о-о-Ч-Н-Ы-ы-ы-ы-Е-е-е-е
М-А-а-а-а-Ш-И-и-и-и !


29.01.2004г.