Мальчик по имени Кай

Надежда Коган
Низко плылы кучевые облака,
Проходили поезда на Абакан,
Ай!
Осень душу бередила, как весна,
Я отчаянно была влюблена
В мальчика по имени Кай.

Был он радостью моей и бедой,
Был он в школьном драмтеатре звездой,
Ай!
Изо всех своих мальчишеских сил
Ледяную королеву любил
Мальчик по имени Кай.

А красавица в ответ холодна,
Витьку-Сказочника любит она,
Ай!
Без бинокля вижу из-за кулис -
На тебя она глядит сверху вниз,
Мальчик по имени Кай.

Ну, а я-то в сказке - Северный Олень,
Неуклюжа, молчалива, как пень,
Ай!
Зря мне Сказочник приносит цветы,
Ведь на свете навсегда - только ты,
Мальчик по имени Кай.

Низко плыли кучевые облака,
Проходили поезда на Абакан,
Ай!
Ворожили мне тащить свою кладь,
Да из плена ледяного спасать
Мальчика по имени Кай...