Ты найди, открой цветущий сад

Юрий Бабий
"От тюрьмы, сумы, не зарекайся!",
Ты найди, открой цветущий сад,
Надышись свободою, покайся
И вкуси "не рабский виноград",
Наберись терпения, и воли,
И наполни правдой свой уклад,
Устранив понятие чёрной доли -
Предречение в будущий парад!

И пойми, в то истинное счастье -
Человеком жить, никем иным...
Даже в одиночестве ненастья
Можно быть причастием своим,
Приобщив достойно светлой воли
Все дороги к радужным мечтам...
Зарастут ошибки благим полем,
Отрешённо к прожитым годам!

16.06.2004г.
Ю.Х.