Вечному страннику

Якунина Светлана
(Из этого стихотворения Наталья Стрельникова
написала песню, кто захочет послушать, вот здесь клип на песню, сделанный мною:
http://youtu.be/VAo2IFxQau4)

Ты накинул плащ на плечи
И ушел в рубин рассвета…
Я зажгла все в доме свечи
Возле твоего портрета…

Ты не можешь без скитаний –
Такова твоя планида…
Я латаю плащ прощаний,
Отпускаю без обиды.

И куда бы ты не рвался:
В океан, в пустыни, в горы –
Неизменно возвращался
В дом, где не живут укоры.

Ты ушел, но ты вернешься –
От любви не убегают –
И лицом в плечо уткнешься.
Так любовь и постигают…

(Фото из И-нет)