Плывут за окнами красотки Тель-авива...

Ефим Ташлицкий
Плывут за окнами красотки Тель-авива,
Неся на нежных грудках легкий бриз,
А он, юнец, исподтишка, игриво,
Прохладой исполняет их каприз.

Морской простор лениво катит волны,
Как миллионы лет тому назад,
И волны той работою довольны,
Пока на отдыхе далекая гроза,

И яхты - грациозные богини,
Задумчиво качаясь с морем в такт,
Завидуют купальщицам в "бикини",
Завидующим яхтам - это так.

На солнечной дорожке тает время,
Ему сегодня надобно точь в точь,
Беспечной суете земной не внемля,
На сцене показать актрису-ночь.

Уснут себе красотки Тель-авива,
Кто на плече любимого, кто нет,
Жизнь - караван проходит где-то мимо,
Забыв оставить запасной билет.