Чистое сердце знает

Golem
Если не помнит тело,
Чистое сердце знает,
Прислушивается, внимает,
Определяет пределы.

Видит Ковчег Завета,
Слышит слова Моисея,
Он доброе, вечное сея,
Стал Шехиною, светом.

Мудрое сердце вхоже,
Минуя Стража Порога,
Даже в Святилище Бога
Без страха и дрожи.

Доброе сердце ищет,
Распространяя токи,
Кто сломлен в потоке
Без крова и пищи.

Чистое сердце редко -
это зерно монады,
животворящая клетка,
место спасенья из Ада.

Вечное поле боя.
Противник и победитель.
Счастье, когда с тобою
сердце - Божья Обитель

Бездонны его глубины.
В нём всё, что было и будет.
И носят в себе его люди
С сознанием голубиным.