Соловьи

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
В липовой роще
Солнце полощет
В листьях густых теплоту,
К вечеру стихнет
И песня возникнет,-
Гимн уходящему дню.

Птаха простая,
Трелью играя,
Льет переливами в ночь.
Стелет коленца
В самое сердце
И хочется птахе помочь.

А птаха – царица
Возьмет – умудриться,
Пройдется по струнке души,
Песню щебечет,
Любого излечит
Ох, как соловьи хороши!

Июль 1973.