Птицы

Ньюджоб Витуха
                1
Все мы живем сегодняшним розовым днем,
Нам наплевать как живут вмести с нами другие.
Мы уже знаем, что будет, и счастья не ждем,
Мы постарели в семнадцать - совсем молодые.

Мы улыбаемся всем и болтаем шутя,
Мы запираем в футляр наше тело и душу.
И перед вами - наивный подросток-дитя,
Странный немного и глупенький только снаружи.

                Припев:
Птицы - молоды! Да, это - правда, все птицы - молоды!
Этот дружный народ погибает, едва повзрослев.
Им - не холодно! Им никогда не бывает холодно!
Им прощаться не нужно, они лишь споют, улетев.

                2
Наш интерес к этой жизни навеки почил,
Нас любопытство заставило много увидеть.
Ел и учился все время - как будто не жил ...
Мы обижались, но нас не хотели обидеть.

Мы пробивали дорогу себе в стороне,
Разум искал себе место для тихой работы.
Днем мы писали диктанты, стихи - при луне,
Пели про галстук мы в школе, а ночью - про звезды.

                Припев.

                3
Вот он - порог, вот она - золотая черта,
В нашем полете мы вдруг о нее спотыкнулись.
Тихо подрезали крылья - летите тогда!
Наша тропинка вам чем-то не приглянулась ...

И вот мы живем, нам не хочется больше лететь,
А ползать в грязи мы никогда не смогли бы.
Мы учимся плавать и петь в нашей мелкой воде,
Заранее зная, что врядли мы станем как рыбы.