Плач непризнанного поэта

Ньюджоб Витуха
Дурные мысли - это лишь предлог,
Чтоб скрыть очарованье строк бесстыдных.
Чтоб занавесить грубость строк обидных.
Чтоб правду скрыть и спрятать под замок.

"Он не поэт - он сумасшедший бес.
Он всех нас искалечит фраз краями.
Пусть он молчит, питается червями.
А лучше, чтобы он совсем исчез."

О люди, что же можно вам читать?
Лишь слово, что печать прошло и подпись?
Лишь песню, что поет знакомый голос?
Лишь истину, что не дает гадать?

Жестокие, вам неизвестность - зло.
Вам новый взгляд покажется уродским.
Вам наслажденье видится лишь плотским.
Вам боль - болезнь, а грусть - души сверло.