Утоли мои печали

Maryana
*  *  *

Соловей взял неверную ноту,
Извини, дорогой - он устал.
Вот и я, погружаясь в дремоту,
Плотной грустью смыкаю уста.

Только мыслям своим отвечаю,
Из вопросов сплетая венок;
Мы на острове в море Печалей,
Я несчастлива, ты - одинок.

Неспокойно бездонное море,
Голосит стайка чаек вдали,
Словно дети в неслаженном хоре:
"У-то-ли, у-то-ли, у-то-ли!"

Подойду я к тебе и послушно
Прошепчу очень тихо: "люблю",
Обниму заплутавшую душу,
Нежным взглядом тоску утолю.

А когда мы, обнявшись, утонем -
Из ракушек костёр разведу,
Убаюкаю в мягких ладонях,
Как ребенка, тебя и уйду.

Соловей спел последнюю ноту;
Извини, мой родной - он устал.
Погружаюсь с надеждой в дремоту,
Взяв улыбку с листа на уста.

16/06/04