Июньские лужи...

Катерина Ивашкова
Я люблю этот дождь бесконечный,
Этот сумрак, ...но если ты рядом…
Пусть чужой, пусть холодно-беспечный,
Только мне ведь, другого не надо.

И холодные капли, что с кожи,
Соль смывают  в июньские лужи
Остановятся к вечеру,…может…
Только знай, от тебя мне не нужно

Ничего. Только жил бы ты где-то,
Только был бы по-прежнему счастлив.
В этом городе странное лето,
А в твоем, пусть оно будет ясным.

Без дождинки, без облачка пыли,
Голубой-голубой небосвод…
От тебя мне не надо… Мы были,
Помнишь, вместе? Но кончился год.

Нам остались холодные лужи
И потертый кораблик бумажный…
От тебя ничего мне не нужно,
А тебе от меня… как же страшно…