Расплата

Las
**
Я прошел сквозь горнило страсти,
Окунался в озера любви,
На меня опускались напасти,
Но прошла и любовь и они.

Стал я проще и чуть грубее,
От ударов судьбы устал,
Может стал я чуть-чуть добрее,
Отдаю вот теперь, что брал.

И уже не боюсь покаянья,
Не боюсь показаться смешным,
И как дар принимаю страданья,
За грехи, что свершил молодым.

Нет у жизни подарков бесплатных,
Чем он больше - дороже плати,
И дорог у судьбы нет обратных,
Коль пошел, нужно дальше идти.

А расплатишься поздно иль рано
Ты за то, что уже получил,
Вдруг откроется старая рана,
О которой давно ты забыл.

Заболит, кровоточа и ноя,
И напомнит о старых долгах,
Очищенье души в этой боли,
И в раскаяньи в давних грехах.

17.06.04.