Сказки снежной волчицы

Снежная Волчица
Видишь поле бумажных ромашек?
Все они из семи лепестков.
А вот стая пластмассовых пташек,
Что ночуют среди облаков.

Под ногами твоими струится
Раскалённый до блеска песок,
Серебристым отливом искрится
С поднебесья текущий поток.

Облака я слепила из ваты,
Этот мост – из обугленных спичек.
Да, люблю помечтать. Виновата.
Что поделать мне с этой привычкой?!

Слышишь звон колокольчиков в ветре?
Видишь, горы забот неприступны?
Посмотри, от тебя в полуметре
Все мечты твои. Вот они… Трудно?

Твои крылья совсем износились,
Нимб померк и растрёпаны косы.
Помнишь как мы легко относились
К всем несчастьям? Теперь уже поздно…

Видишь, золотом нас осыпает
Лес, одевший осеннее платье…

Улыбнувшись, легко засыпаешь,
Но надолго ль моих сказок хватит?..

вторник, 15 Июня 2004 г.