У меня тридцать девять и восемь...

Снежная Волчица
У меня тридцать девять и восемь –
Третьи сутки в жару лихорадит.
Притаилась, как хищник в засаде,
Кровожадная долгая осень…

Поглотила меня невесомость –
На часах обезумели стрелки.
Верным псом лижет ноги мне грелка,
Сны сменились цепочкой бессонниц…

А сегодня на грани рассвета,
Ты сказал: «Осень? Бред, наваждение!
Впереди ещё твой день рождения!
Моя феюшка, всё ещё лето!»

И опять тридцать девять и восемь –
Лихорадит немного погоду,
По задворкам, подвалами, бродом
Убегает коварная осень…

понедельник, 14 Июня 2004 г.