Семейная идиллия. Взгляд издалека

Jinni
А жену твою – дай угадаю! – зовут Марина.
И живете вы с ней не то чтобы очень долго.
Ты женился на ней потому, что не любишь блондинок,
И еще потому, что мешало спать чувство долга.

Да к тому же, наверное, просто друзья достали -
Мол, когда ж ты, приятель, женишься наконец-то!
Мы уж вон пацанов и девчонок понарожали…
У тебя же такая принцесса живет по соседству!

И теперь каждый вечер, домой приходя с работы,
Ту принцессу куда-то в висок ты дежурно целуешь,
И все чаще, когда она спит, вспоминаешь кого-то
И ночами на кухне в открытую форточку куришь.

А друзья улыбаются: ну неужели счастлив!
Это ж надо, как все хорошо у тебя получилось!
И не знают, знакомые, верные с первого класса,
Безнадежную горечь, что в сердце змеей притаилась…