Она 2

Марина Михельман
С тобой слились... Но слышу я
Ее дыханье.
Любить, за боль благодаря,
Мое призванье?!
На чувство права не иметь,
Не ждать ответа?
Заледенев, тебя согреть -
Зачем мне это?
За что мне знать ее печаль,
Ее усталость?
Ах, ваш союз не пастораль?-
Какая жалость!
Мне дела нет до ваших слез
И перемирий,
Мои - лишь все шипы от роз,
Что ей дарили...
Ее отказы мне даны,
Ее капризы...
Ей примы партии нужны,
Мне - лишь репризы.
Но Бога я хочу молить,
Хоть и на грани,
Еще на сладкий миг продлить
Мое страданье.

        17 декабря 2001